пацифистическое

Аник Натка
«случайно выжившие мальчики»*
в войну играют не по-детски
в крови испачканы их пальчики
игра в войну – не цацки-пецки

у всех всегда есть оправдание:
«он первый начал!» «он - фашист!»
«я - воин, выполнял задание!»
(а так-то бел он и пушист)

и я полна непонимания
(наверно, как любая мать):
зачем нам Бог даёт страдания
своих «мальчишек» на заклание,
не удержав, благославлять



* кто-то так назвал мужчин