Времена года

Вера Иванова 7
Меня спросили,
Какое я время года люблю?
Я отвечу, любое,
Каждым из них дорожу.
Зима мне ковром дороже,
Пушистым и мягким снежком.
Люблю я катить по пороше
На лихом коне вороном,
Бубенчик звенит, заливаясь,
И звон далеко летит,
За лесом потом замирает,
А эхо за ним говорит.
Скачу через речку узкую,
Люблю я зимушку русскую.
А чем весна не мила?
Капелью своей запела,
И так незаметно пришла,
Крепко взялась за дело,
Сразу освободила
Всё из-под снега, льда,
Птичек она вселила,
Весна-сон зимы сняла.
Скачут, кричат воробьи,
Говором полны ручьи,
Нет уж следов зимы,
Повсюду работа весны.
Скинуло солнышко тучи
И догола разделось,
Дарит лучи жгучие,
Чтобы земля согрелась.
Но вот вздохнула земля,
С лаской взглянув на небо,
И зашумела листва,
Это пришло лето.
Речка собой манит,
Солнышко жарко палит,
Ветер дарит прохладу.
Люблю по лесу ходить,               
С берёзками говорить,
Они листвою играют,
Приветствуют и ласкают.
Зардела рябина ярко,
Горит, сгорает до тла.
Осень дарит подарки,
Старчески шепчет трава.
Курлыкают журавли,
С прощальной песней летят,               
И одинокие стога соломы стоят,
Низко плывёт туман,
Еле заметна озимь,
И может прячет туман
За собою позднюю осень.