Sed noli modo

Ибрагимова Карина
Ночью останется только читать по-латыни,
бредить стихом и тугие верёвки плести…
Ходишь с пергаментом – даром что солнце не стынет,
значит, к восходу немного останется сил.

Пьёшь – не взахлёб, да и пишешь с неловкой оглядкой,
мол, разберёмся потом, а пока – карнавал!
Просишь огня, а дают отопления... Кратко:
я бы нашёл, если б ведал, чего я искал.

Всё – суета? Так скажи это другу и смейся,
лекции брось и молись на свою немоту;
все мы, как видно, немного данайцы-ахейцы:
лезем в нутро –
только видим в нутре пустоту.

Капает с крыши. Промокла под осень солома,
в серых хрущёвках синеет включившийся газ.

Дай мне пергамент – и выпусти в полночь из дома,
дай мне смирения!

Только, молю, не сейчас.