Ты терпким запахом ночного сентября... Осеннее

Никита Панаско
ты терпким запахом немого сентября
влетела пулей в молоко, в мои мечты
я зависал, землей кидаясь по плечам,
и любовался в вечном вакууме осенней суеты.

я боюсь тебя. ножом по лезвию небес.
вдыхаю ровно – я уставший по нулям
редеет полулетний по страницам лес
цветистым запахом ночного сентября.

он не спит давно и хлещет без лимона чай,
уснул предатель по велению ресниц.
по нервам перебор гитарный изучай.
последний крик донесся перелетных птиц.

в нас разлукой теплятся надежды как курок
я опустился на асфальт, упал я вниз,
закрыл лицо и телефонный твой звонок
пустил по улицам и лужам твой каприз.