Разумный выбор

Юлия Висицкая
 Он в какой-то момент посчитал, что и силы хватит,
 Что достаточно воли, в достатке ума и шарма,
 Что читается взглядом уверенность в этой стати:
 Быть к тому же счастливой - ну слишком уже шикарно!

 И, не дрогнув, он выбрал другую, со слабым сердцем,
 С полуночной истерикой, утренними слезами.
 И в дальнейшее счастье своё продолжая верить,
 Эту веру он выдернул с корнем из той, из стали.

 А она оказалась, и правда, породы редкой,
 На мгновение сжавшись, пружиной назад вернулась.
 Но душа оказалась разорванной крупной сеткой,
 В ней уже не задержится солнце московских улиц,

 Не застрянут слова о любви и красивых детях,
 Крепком кофе на завтрак и нежных неспешных ласках,
 И о том, что стареть им хотелось, конечно, вместе.

 Он решил, что не надо. И спорить она не стала.