Наивное

Мария Елагина
Наивно ждать, когда не позвала.
И требовать того, что не просила.
Молиться: «Да пребудет с нами сила!» -
Пока в душе лишь пепел, да зола.

Искать спасения, не согрешив.
И отвечать, когда вопрос не задан.
Вдали высматривать того, кто ходит рядом.
Ответа ждать, о главном не спросив.

24.09.14.