Про осень нелицеприятно...

Конь Въ Пальто
Ах, ты, осень! Рыжая шалава!
Выставилась: гляньте на меня!
В золоте поля, сады, дубравы –
Всё кругом, как всполохи огня.

Снисходительна, высокомерна...
Всё восторгов слушаешь слова...
Толку-то! Уж слишком парфюмерна
Красота, которая мертва.

Вон, как ты стремительно стареешь...
Нету вариантов у судьбы –
Вскоре неизбежно облысеешь
И ничем не скроешь худобы.

И уже в предзимней лютой стыни
Станешь серой, тусклой, как свинец.
Всё закономерно: для гордыни
Припасён безрадостный конец.