Лучик

Юрий Орлов 7
Солнечный лучик пробился сквозь тучи,
Забрался мне прямо в окошко.
Подобного в мире не видел я круче
И даже опешил немножко.


Тот солнечный зайчик бегал без толку,
То появится вдруг, то пропадет невзначай,
То играючи вскочит на книжную полку,
То перепрыгнет мгновенно  на налитый чай.


Глядя на это явление природы,
Радость приходит, внутри озарение,
Что каждый из нас среди непогоды
Может найти в тех лучах вдохновение.


И строчки ложатся одна на другую,
Будто бы кто-то мне их посылает,
А мысли в мозгах изогнулись дугою,
Я думал, что в жизни так не бывает.


В небе сверкает. Раскатами грома
Боже  всевышний живущих пугает.
А солнечный зайчик, с отблеском хрома,
В комнате нашей резвится, играет.


Это прекрасно, когда среди мрака,
Вдруг нам является чудо в природу,
И в ощущении надетого фрака,
Хочется выйти на сцену, к народу.


И рассказать, что бывают мгновения,
Когда над людьми сгущаются тучи,
Вам просто нужно немножко терпения,
И в вашей жизни появится лучик.


Он путь вам укажет, как разобраться
Со всеми проблемами, что навалились.
Главно,  по свету идти, не бояться
И вера с надеждой, чтоб в вас укрепились.


Хоть жизнь раздавила мечты и желания,
И вы от натиска в угол забились,
На ноги встаньте, мое пожелание,
И чтобы родные за вас помолились.


Тогда, всё изменится в миг у любого,
Кто гордо расправит сильные плечи,
И крепкой походкой, с верою в Бога
К успеху пойдете вперед вы навстречу.


Все мысли навеял мне солнечный лучик,
В окошко ворвался, и стало светло.
Спасибо тебе, что пробился сквозь тучи,
Оставив в душе моей только тепло.