К чему этот кипишь?

Сергей Стихийный
Шел грибник
           и кидался грибами.
(Толи - с психу?
            толи, просто - дебил?)
Ну, а когда,
        поравнялся он с нами,
Всё, что осталось в
                ведре - омочил!

-Что,  брат, случилось?
             К чему этот "кипишь"?
   Что ж, ты добычу
                свою  погубил?
-Что, мужики, не догадались?
         В чаще лесной,
                я, грибы покурил...