В цирке

Злата Биневич
По причине утраты смысла,
под эгидой боли
я выбила себе право артиста
в этом цирке неволи.

Здесь ослепительно дам бой
на арене страстей
и если триумф не будет мой,
он не будет ничей.

Ведь я талантливая клоунесса,
я же и акробат,
зверей дрессирую почти без стресса,
с огнями люблю играть.

Даже льва ревущего в клетке,
изображу легко.
Мне аплодировать будут детки,-
они обожают львов!

Тренировалась упорно и долго,
лет эдак надцать подряд.
Теперь наконец и на мою долю
выпадет высший разряд.

В цирке неволи не будет грустно,-
заставлю смеяться до слез
над тем, как двуногие рубят капусту,
кончая мохнатых всерьез.

Авгст, 2014