Мама?

Самсонова 2
Мама, а почитай перед сном мне сказку,
Как будто мы всё ещё в съемной квартире,
Как будто мне всё ещё года два.

Как будто младший братик уже уснул на краю дивана,
А я днём упала с качели: у меня колено саднит и кружится голова.

Как будто, мам, папа в вечных разъездах,
Как будто нам почти не на что жить,
Читай так, словно ты ещё не видела меня пьяной,
Словно думаешь:"вот будет ей лет 12-будет на танцы ходить!"

Читай так, будто читаешь не мне, мама,
А той девочке, которую любят все бабушки во дворе,
На которую у тебя столько больших надежд,
Которая с дома тащит конфеты и всё всегда раздает детворе.

Читай так, словно у меня в сумке ещё не видела сигарет.
Словно я всё ещё милая и чудная,
У которой сумки-то даже и нет!

Мам, а почитай перед сном мне сказку,
Как будто мне всё ещё года два,
У тети Юли забери для меня водолазку-
Она дочке её мала.

Почитай, как будто я слишком маленькая,
Что бы врать тебе и юлить,
И скажи: ты сможешь меня-непутевую семнадцатилетнюю, как двухлетнюю полюбить?