Летний вечер

Борис Мордеев
Жаркий день, уж, позади,
Вечер радует прохладой,
А в саду шальные соловьи
Распевают серенады.
Ивы куст склонился над водой,
В речке рыба плещет
И над речкой поднимается туман седой,
А на небе, ярко месяц блещет.
Ветер тихо шелестит листвой
И о чем то шепчет белая береза ,
Летний вечер, тишина, покой,
Ах, как тонко пахнет роза!
Уставший от дневной жары,
Старый клен слегка качает кроной,
И напившись из земли воды,
Позволяет ветру поласкать лист зеленый.
Ранним утром выпадет роса
И на солнце засверкают капли,
Алмазным переливом ослепит глаза,
Словно кто то мне закапал счастья капли!