Театр

Екатерина Кузина
Сама себе устроила спектакль.
Взяла профи-актеров, декораций.
Одни смеялись громко, кто-то плакал.
Партер тонул в своих овациях.

Кричали:"Браво!" то ли мне, а то дублеру.
Букеты роз летели прямиком на сцену.
И жали руки с восхищеньем режиссеру
Ценители и слуги Мельпомены.

У всех глаза под пеленой эмоций,
И разум сохранить никто не в силах.
Слепы они с рожденья иль от солнца?
Да только кажутся они счастливей.

А я одна стою, не понимая смысла
Сей постановки жутко радостной и глупой.
В театре аура восторга вмиг повисла,
Но быстро вдруг сменилась тяжкой скукой.

В непостоянстве дело? Чувстве мировом?
А то ли в глупости с открытой дверцей?
Я призываю думать головой,
А не надеяться на разум сердца.