Там кто-то шел по Москве куда-то

Леста
-Там, кто-то шел по Москве... куда-то…

-Кто? -Какие-то тысячи демонстрантов…

-Да, ну? .....Ой, глянь, какие опята…

Куда шли? ..Странно…да-с…очень странно…

-Теперь темнеет, однако рано…

И леденят поутру туманы…

Холодной синью курлычет небо…

Отстань, успею…т-сс! слышишь?...нервы…

-Там пацанов подстрелили на велах…

Второй-тяжелый и насмерть первый….

Зимой хоть смрад от трупов неслышней…

Но пальцы мерзнут у тех, кто «лишний»…

-Есть сигарета?...тс-тихо!...Слышал?

Не…Показалось…Вон там, за вишней…

-Они там в школу пойдут? -Не скоро…

-А дед?- Остался. Глянь, чьи-то норы…

-С Восточного били сегодня ночью…

-Они бухие, как пить-дать…точно…

За что? «За мир»?!...С кем? с этими? Мощно…

Под сине-желтыми?...странно очень…


В столице шумно бурлила пена…

Там слово «Мир» опошляли смело…

С прищуром глядя на Марш Измены,

Страна тихонько ВНУТРИ КИПЕЛА…

-Грибов-то нынче! -Да, знамо дело…

Коричневых, красных, черных и белых…

Гляди ж ты, осень у нас настала…

Страна по осени ВСЕХ СЧИТАЛА…





фото