Для души

Демьян Карузо
Ничего не нужно для души,
Нот забытые мотивы и слова
Вырванная из глаз слеза
Не торопись и не спеши,
Все будет! Так говорили всегда.
Бросали для огня цитаты,
А сами грелись у костра,
И мало все и сами рады
Быть ложкой дегтя или эликсиром,
Бальзамом  от простуды, от кумира,
Того, что создавали сами...
Постой, когда несутся небеса,
Стирая ночь до утренней зари
Твоя мечта, твоя игра,
Твои забытые в душе стихи.
Прости своей усталости чуть-чуть,
Скажи прощай неволе чуть живой
Тебя увидят и когда-нибудь
Ты станешь уж совсем другой...
Читать в глазах, писать сюжеты
Увиденное сложится в романсы
Мелькая красками портреты
И настоящие мы в танце...
Но хоть немного искренне и просто
Серьезным быть  так скучно и непросто,
И в танго ушедшего дня
Бокалов звон, вино и жар огня...
Почувствуй счастье сомнительных романов,
Любви неровные края,
И легче на полчетверть стало
В изобилие других меня...
А что душа. Эта раненая птица,
Что в клетке рамок общественных
Оклеветанных и несущественных
Как пленница по собственной воле
На беду или на горе,
На счастье или для боли
Томится...
Душа. Так мало для тебя.
Особенно сейчас, когда так надо.
Особенно сейчас не греют холода,
И ничего уже не свято...