Векторная юность

Юрий Гордиенк0
Юности цвет и печали разлуки,
Пьяные игры и девичьи руки,
Смех, что разносится эхом на пляже.
Сердце так бьётся и кажется даже,

Что ты живёшь чтобы видеть всё это,
Чувствовать магию встречи рассвета.
В каждом объятии и поцелуе,
Просто по-дружески или флиртуя,

Ощущать жизнь, что струится сквозь тело.
Не зная границ, не зная пределов
Рваться вперёд сквозь туманы сомнений,
И добиваясь поставленных целей,

Помнить весь путь, что был пройден тобою
Вслед за своею заветной мечтою.
Помнить всех тех, кто с тобою был рядом,
Тех, с кем всего лишь встретившись взглядом,

Ты вдруг улыбался интуитивно.
Пусть даже глупо, пусть даже наивно,
Тебе просто думалось - это мой друг.
Людей таких много, так много вокруг!

И радует мысль, что ты не одинок.
Кружится быстро событий поток,
Меняются жизнь, окружение, взгляды,
Но то, что ценю я, всегда со мной рядом.

Горячее сердце не постареет!
Даже когда голова поседеет
Своим бойким принципам не изменю
Ведь это мой мир – я его покорю!
                09.2014