Осенняя пора

Олег Цвира
Дни становятся короче.
Листопад, деревья спят.
Дождь свирепствует, и к ночи
Лужи выстроены в ряд.
На стекле узоры капель
Собираются в ручьи.
Осень, та, которой рады
Намекает – подожди.
Будет вам и бабье лето,
И немножечко тепла.
Когда днём душа согрета,
Позже, к ночи, холода.
А земля спешит укрыться
Золотым ковром листа.
Перед сном пора умыться.
Дождь. Осенняя пора.