изумрудное кольцо бульвара

Лола Грей
изумрудное
кольцо бульвара
с позолотой лиственной пыльцы,
и летит сентябрь в окне трамвая,
липкий,  как в кармане
леденцы.

бисер воробьёв по краю крыши,
в классики играет детвора,
опьяневший клён башкою рыжей
нежные, роняет мне, слова.

щурюсь.
на ресницах – блики солнца,
весело сегодня без причин,

и подбросив
в небо диск червонца,

подбираю к осени ключи.
________________________

худ. Павел Жуков