Свобода на вкус

Андроник Семенов
Я сердце валял в пыли у дороги,
И в кровь сбитых ног мне вспять не вернуть.
Как маленький волк, познавший вкус крови,
Теперь я свободу знаю на вкус.

Я видел стенанья и жалкие плачи,
- Свобода на вкус не так хороша.
Ты видимый воин невидимой рати;
Коль волю на вкус решился познать.

Попробуй её, испей эту горечь!
Прожги себе глотку про меру забыв!
Ты будешь доволен, готов поспорить...
Давай вылезай из уютной норы!