Осина в трепетном сияньи...

Пётр Сапунов
Осина в трепетном сияньи
Дрожит в предчувствии зимы.
И на рябинах иней ранний
Добавил яркой красноты.

Так вольно дышится! Простором
Наполнен лес, со всех сторон
Берёзки зажелтели хором
Под осени печальный звон!

Легко шагать по бездорожью,
Неся в руках осенний цвет
И слушать Мир-простой и сложный,
И ждать таинственно ответ.

Лишь только эхо голубое
Хрустально смолкнет вдалеке,
Как Осень выйдет из покоев
Напиться холода в реке.

И солнце будет золотиться
В полёте тонких паутин!
И снова я приду проститься
С багровым заревом рябин!!!