Жизнь не мила в родимой стороне

Лина Томчи
Забыв, что есть по сути милосердие,   
Кричат о нём  чиновники с трибун,         
Обворовав народ слепой с усердием,
Толпу воспринимая, как табун,
Подсовывая пряники мычащему,
Кого  кнутом ударив по хребту.
Юродствуют  не зря вперёд смотрящие,
Что надо,  оглашая за версту.
И названо всё это демократией.
В том  хаосе её и доли нет.
Но   каждый шаг продуман   плутократией.
На  каждый  лживый жест готов ответ.
В умах благоразумье не присутствует.
И с совестью дела идут  вразрез.
Мораль  в людском сознании  отсутствует.
И в душах большинства пригрелся Бес.
С торгов всё продаётся, покупается.
Детей и стариков  жизнь  не в цене.
И к берегам акулы прибиваются.
Жизнь не мила в родимой стороне.
28.06.2010