Яичница

Влад Сумарок
Средь вечерних зачинаний
(От души, не каждый день)
Есть обряд... не криминальный -
Кулинарный!
Пусть везде

Про яичницу считают -
Не изысканная смесь,
Пища самая простая:
Делай — в книжицы не лезь!

Только я скажу: Да, что Вы?!!
Оцените мой расклад:
«Репку» лука для основы,
Режу мелко... Дальше,  взгляд

Устремляю на сосиски:
Две - кружочками — вполне.
Через терку, рядом, в миску
Сыр крошу. А на огне

Масло шепчет, лук румяня
И - картофельку за ним.
Здесь положено вниманье:
Чуть упустишь, сразу — дым!

В шляпки выгнутся «кружочки»,
Значит - время для яиц!
Всё смешав — солю и точку
Ставлю сыром! Словно в блиц

Сам себя переиграю,
Ибо повар... — никакой!
И горжусь иною гранью
На своей тропе мирской...


25.09.2014