Как создать детектор лжи для информации любой?

Николай Чернявский 17
Как  создать  инструментарий,
Отражения  хронологии  реалий?
Информацию, чтобы  просеять,
Вероятность  правды,  штамп  наклеить.

Информации  потоки,
Топят  страны  и  дороги,
Убивают  наповал,
Зачем  правду  обозвал?

Оскорбил,  унизил,  струсил
Ты  надеялся  на  случай,
Повезёт,  поверят  люди,
Сколько  стоить  это  будет?

Программисты  тосковали,
«Истину»  и  «Ложь»  в  язык  запрессовали,
Оживили  материал,
И  вперёд,  как  Октавиан.

Надо же,  какой  вот  случай,
Десять  букв,  а  разный  знак,
Плюс  и  минус,  в  сумме  пусто,
Всегда  вместе,  только  грустно.

Десять букв  в  другой  оправе,
Сколько  душ,  сердец  порвали,
Каждый  их  произносил,
Как  он  счастлив  был,  и  мил.

«Истина»  и  «Ложь»  дерутся,
В кровь,  и  жизнь  на  волоске,
Могут  страны,  континенты  жёстко  бьются,
«Истина»  всегда  сильней  в  этой  войне.

Прогресс быть может  виноват?
Развиваемся  мы  по  спирали,
А  в  душе  творится  ад,
И  лукавим  в  обращениях «комрад», «брат».

Как же  правду  мне  добыть?
С  ней и  легче,  дольше  жить,
Информацию  интересную  прочитал,
Девяносто  процентов, метку  правды  дал.

Я  не  скрою,  есть  мыслишка,
Алгоритм  создать  такой,
Чтоб  не  только  каждая  книжка,
Но  и  текст,  имел  метку,  любой.

Две  необычных  субстанции,
«Истина»  - это правда,
А «Ложь» - всегда  обман,
Клеймили  бы  все  информации.

Мир  катится  вниз потихоньку,
Во  всём  виновата  она,
Информационная, ресурсная,
Религиозная  и прочая  война.

Информационная  война,
Разрывает  интересы,  и контракты, и народы,
Вот  балбесы  и  уроды,
Кто  их  выбрал,  и  зачем?
Навязали  эту  хрень.

Всякий  дома либерал, консерватор, атаман
Волю,  мысль  свою толкает,
Народ   наш  не  уважает,
У  него  команда  есть,
Каждому, из неё, он капитан и тесть.

Демократию  попрали,
Кто выступал за Уралкалий?
Конституция даёт народу право,
Обсуждать и собираться,
Капитану не по нраву.

Вероятны  ли  волнения?
Оградили  поколения,
Частокол  законов  встал,
Кто  здесь  лидер?
Почему ты на свободе? И ещё не пострадал?

Как избавить нас, людей,
От врагов и информационных палачей?
Всем  сознание  включить,
Фильтры  смыслом  наделить.

Алгоритм создать какой,
Чтоб без плевел, и смысл простой.
Анализировал, сравнивал и дробил,
Всю  правду  нам  преподносил.

Это трудная задача,
Но решать придётся всем,
С каждого нужна отдача,
Мир погряз, без правдивых, стойких схем.

Информация повсюду,
Летит по замкнутому кругу,
Словно спутник над Землёй,
Кто здесь правый, а кто другой?

В  стаи  сбиваются  страны,
Формируется  много полярный  мир,
Кто-то  зализывает  раны,
Кому-то  ещё  предстоит  этот  тир.

Идёт  конфликт  интересов,
И  зон  влияния  делёж,
Обучают  где-то  дровосеков,
Чтоб  в  Европе  никто  не  замёрз.

Беснуются  чьи-то  головы,
Миром  хотят  управлять,
«Истина»  станет,  будьте  готовы,
Звездой  яркой  в  небе  сиять.

    25.09.2014г.