Плывут небесной рати корабли...

Елена Грислис
                к 90-летию отца, погибшего в шахте
                Донбасса г.Кировска в 33 года.

Зачем же кровь невинная всё льётся?
Славянск Донецку передал свой щит...
А бес вражды юродствует, смеётся
И Авель Каином в который раз убит.

Вчера отцовский дух был потревожен,
Чей прах в могиле Кировска лежит.
И, кажется, он в строй вступил, не множа
Свои года на поминальный быт.

Иисуса возраст выдал в нём героя.
А Каин зарыдал ему во след...
Брат брата?! О, какое горе
Произошло назад так много лет!

Донбассцев не поставить на колени!
Не испугать изломом тОй земли,
Где восстают из праха чьи-то тени -
Плывут небесной рати корабли.

                25.09.14


_____________________

Вчера, 24 сентября 2014 года по ТВ НТВ  была передана информация, согласно которой г.Кировск, в одной из шахт которого в 1957 году погиб мой отец Носов Владимир Васильевич, был полностью вместе с жителями стёрт с лица земли.


Икона "Благословление преподобным Иринархом Затворником Борисоглебским православного русского воинства,
народных героев-вождей и спасителей Отечества".