Травы

Татьяна Пороскова
Иду я прощаться к озёрной воде
под куполом чистым и  синим.
Расцвечены осенью  листья везде.
Трепещут волною осины. 

Металлом блестела трава под росой.
И  шёпот  меня растревожил.
Не трогали их золочёной косой, 
И луг зазвенел, словно ожил. 

Шептались они об осенней поре,
о ветрах, дождях и туманах.
Прощались, качаясь, в сухом сентябре.
Безжизненны, глухи  и странны.