хороший план

Даша Тишина
Меланхолический трындец! -
когда сидишь и лучшей жизни
желаешь. Где она? Везде!
And only you are shit. Ложись и -
подохни. Вызови оркестр!
Пусть причитают, громко плача,
мол: "так юна!", "за что!", "porque?"
и как могло бы всё иначе
сложиться "при её дарах!!"
и "ничего не предвещало!"!!
А я скажу. Пришла пора.
Но только с самого начала.

Однажды я проникла Вглубь.
И глубь никак не возразила.
И солнце озарило мглу,
меня тотально воскресило,
заставило глаза продрать
себе и присным ("ну, спасибо").
С меня сползала кожура,
чешуйчато и некрасиво.

И хорошо, и с плеч гора,
и до сих дней, скажу по чести,
линяю (тяжкая игра!
не то, что танцевать на месте).
Но да, к баранам. Вышло так,
что врать себе не сходит больше
ни с рук, ни с ног. Беда-беда.
И от неё не смыться в Польшу,
в Канаду или, например,
в Пномпень, в Комбоджу, то есть. Жалко.
Охота иногда иметь
такую кнопку, чтоб нажал и
- в мгновенный отпуск от всего:
ума, себя и обязательств.
Чтоб не хотелось ни-че-го.
Чтоб тишь и сытость. Показатель
нахальства моего готов
был обращаться  к специалистам,
но, глянув перечень счетов,
усох, обвис и отвалился.

Куда-то всё несёт меня?..
От данностей не отвертеться.
Прощайте, лень и вся фигня:
и безответственность, и детство,
играющее на трубе
в том самом месте вальс слезливый.
Я позабочусь о себе.
Я стану редкостно счастливой!
Закончу классный универ
и напишу полотен сотни!
Французский выучу avec
plaisir. И, может быть, субботним
однажды вечером сбежит
моё желание убиться
стеной. И я пойму, что жизнь -
всего-то навсего страница.
А дальше - больше. И нытьём
весы Всевышнего не смазать.
И сопли, что текут ручьём,
не превращаются в алмазы.
Любовь тянуть кота за хвост
уже подпёрла все пределы..

Я знаю план, он очень прост:
вставать и делать, делать, ДЕЛАТЬ.

25.9.14