Закружилась осень в листьев стайке

Улекса фон Лу
Закружилась осень в листьев стайке,
мы с тобою - вихри из листвы,
проболтался ветерок о тайне
королевства душ, где мы на "вы".

Леопарды, кроткие, как лани
Зазеркалья розовых дворцов...
Свет по шерстке зверя нежно гладит
канделябров желтоглазых сов.

И с пронзительностью танца мима
возвращаемся мы снова в явь.
Счастье пробьегает где-то мимо,
как боюсь  я потерять тебя!