Выходной

Валерий Эйви
               
Шабат- суббота. У евреев выходной,
с утра гурьбой шагают в синагогу.
Читают тору и поют псалом,
И молятся усердно богу.
В шабат Израиль замирает весь,
стоят такси, закрыты магазины.
И только олия иной порой,
В уклад евреев вносят нестабильность.
Религиозная страна. Здесь чтут устои
древних патриархов. И молятся
с утра и до утра прося у бога, лишь
немного человеческого счастья.
Евреи очень дружеский народ.
За годы, испытав нужду, страданья.
Они мечтают только лишь о том,
Чтоб дети жили в мире и согласье.