Молитва зверя

Артем Процевитый
Молиться так..,
чтобы не слышал
Господь…-
…моих притворных слов
Чтоб лжесвятой
из сердца вышел,
чтоб в гроб
вернуться без оков
И всё
греховное былое,
как пыль
истоптанных дорог
не взвилось смерчем
над душою..
когда земной
 окончишь срок
….И сладострастные
объедки
в молитве
выплюнут уста
Засевший зверь
в телесной-клетке
наказан жизнью
неспроста…
И накопив
гумно пустое,
где сахар,-
обернулся в соль
Впитал….
Распятие Святое –
   не сказка
     а живая боль