Диктует Пушкин сам?..

Лесовик 2
Диктует Пушкин сам?..
из цикла "Работа над ушибками"


        Желания просты, а образы густы…

        Медь пушек колокольных…

        Струи слов мятущихся в тоске…

        Мне по ночам стихи диктует Пушкин…

        Листвы шелестящим дождём
        Осень взвивалась в пике…
                Д.Л.

Просты  желания,  а  образы  пусты,
Хоть размалёваны и, как шары, раздуты.
Язык богат в пределах… скупердяйсва
На  золото   иль,  скажем,   серебро,
Пуская  в  оборот  одну  лишь  медь
Из вторсырья от… пушек колокольных.
А что до точек-запятых прикольных —
Их   архи   мало   и   стоят   не   там,
Где ставил их диктанта автор — Пушкин,
Который,   кстати,    осень    обожал,
Особенно  когда  в  пике  взвивалась
С тропинок  прямо  к золочёным главам,
От шелестящего дождя листвы спасаясь
Струями  слов,  мятущихся  в  тоске,
Которыми ты свой диктант и пишешь.