Здравствуй, школа, навеки любимая

Геннадий Бекушев
Здравствуй, школа, навеки любимая.
Ты, прости - здесь давно не был я.
Здравствуй, детство и юность ушедшая.
Здравствуй, школа - вторая семья.

Разлетелись птенцы не смышленые:
Кто на запад,  а кто на восток.
Улетели в края отдаленные.
Мы не знали, что мир так жесток.

Кто-то стал всем известным профессором,
Кто-то бизнес стал свой зарождать,
Кто-то схватку затеял с процессором
И сумел антивирус создать.

Кто-то шел криминальной дорогою -
Ни один уже срок отмотал,
Кто-то в школе прослыл недотрогою,
А потом проституткою стал.

Кто-то стрелку забил, по понятиям,
И в разборке бандитской погиб.
Кто детишек готовит к занятиям
И пеняет за каждый прогиб.

Кто-то сгинул в Афгане проклятом,
Буйну голову рано сложив.
Мать рыдала как там - в сорок пятом,
До волос до седых, не дожив.

Долгих десять годков измывался,
Забирая подруг и друзей.
В нашу память навеки вписался
Похоронками в школьный музей.

Потрепала нас жизнь, порезвилась.
Ни сказать, ни пером описать.
Седины всем заметно прибавила,
Всем награды сумела раздать.

Я как все в этой жизни старался.
Свою малую лепту вложил.
Ваш покой охранял офицером -
Двадцать с лишним годков отслужил.
16.01.2013 г.