Золотила деревьям ладони...

Уна Сольвейг
Золотила деревьям ладони,
Из ручья пила стылую воду.
Гнула спину в глубоком поклоне -
Собирала цветную колоду.

Хмурит брови гадалка-погода,
И намёки её всё туманней.
И в траве, поседевшей и колкой,
Потеряется суть предсказаний.

2014г.