Как же выжить

Юрий Драбенко
Собиралась потоками быстрина,
Колосилась не спелая рожь.
Только каплей свинцового выстрела
 Пробирало волнением в дрожь.

Загорались нещадно закаты
 И роса по озябшей траве.
Не спасают молитвы и латы,
Если пуля уже в голове...

Как же выжить, ведь глупость так стойко,
Как тревоге войти в упокой?
Не кричать и не выть вместе с Сойкой
 И спокойствие тронуть рукой..?