Её непостоянное Величество...

Валентина Жукова 4
Вот и отзвенела песня лета,
Смолкла где-то за рекой,вдали.
Расписную Осени карету
Журавли на крыльях принесли.
Осень, королева многоликая,
Гордо эстафету приняла
И под журавлиное курлыканье
Принялась усердно за дела.

Всех очаровала Бабьим летом,
Инеем нежданно обожгла,
Россыпь шелестящих самоцветов
Чёрно-бурой краской облила.
Первые снежинки-балерины
Закружила в воздухе сыром,
Застелила белой пелериной
Землю, как большой аэродром.

Сколько раз ещё всё переменится:
То теплом повеет, то мороз,
Мокрый снег опять нежданно сменится
Проливным дождём осенних слёз...
Но люблю твоё непостоянство -
Всё как в жизни: свет сменяет тьму.
Если Осень пережить удастся,
Непременно встретим и Весну!