Какою дьявольскою силой

Виктор Шушарин 3
                ******

«Только не целованных не трогай,
Только не любивших не мани».
                С. Есенин.

                Х.
Какою дьявольскою силой
Судьбою ты награждена:
Как много юных соблазнила,
Как много их свела с ума!

Не осуждаю, не ругаю,
Сам был такою же пленён,
Но всё ж тебя предупреждаю:
Опасен юным твой огонь!

Ранимо юное созданье…
А твой убийственный ожог
Лишает здравого сознанья –
Печален может быть итог.

Я сам быть мог причиной тризны
И знаю, как сорвавшись вниз,
Уходят юные из жизни,
Не пережив измен, каприз.

Твой магнетизм – судьбы подарок
Никто не в силах заглушить,
Но всё ж с убийственным пожаром
Старайся юных обходить!

26.04.2012г.