Под звёздным небом

Александр Лотошинский
Машина вязнет в дебрях ночи.
Дремлю под двигателя гул.
Но друг - шофёр, он спать не хочет,
Свернул и нежно тормознул:

"Дружище, мне пора покушать!"
Мы вылезаем, тьма кругом.
Мне тишина ласкает уши,
И шелест листьев - словно сон.

Над нами звёзды заблестели,
В миг развернулся Млечный Путь,
Рои созвездий налетели,
В их мире хочется тонуть!

Светила, позабыв преграды
Столь нам привычных фонарей,
Форсить нарядом были рады,
Как в счастье юности моей.

Горит Медведицы громада,
Ищу Полярную по ней.
Картины детства встали рядом,
Согрев улыбкой школьных дней.

Плутаю долго в океане
Далёких звёздных островов...
Друг с удовольствием гурманит,
Он сердцем к странствиям готов:

"Ну что, поедем?" Я киваю,
"Да" растворяя в темноте,
И скоро снова в снах витаю
В невыразимой красоте...