Поминание

Антон Хлебников
Нас ворон встречает с муаровым горлом -
Карла кладбищенский, сторож проворный.
Теплая водка в стакане пластмассовом -
Память о демонстрациях массовых,
Газетах с утра, луча на ступенях,
Наград в коробке из-под печенья.
Сосны остались. Больница, забор.
Кто там теперь? До сих пор, до сих пор
Проход в магазин залитый кефиром,
Жужжание ТУ-104 над миром,
Аргус засел в своей конуре.
Машинка пробила тире, тире...
И точка. Ушедший в закат трамвай,
Вечер, прохлада, недопитый чай.
С клюшкой прошел старик в орденах.
О, годы! Дворы, ветер и прах...
И загудел шмель желтоватый,
Лета пришедшего поздний глашатай.