Ступила в лето осень...

Нелли Щёголева
Лёгким шагом ступила в лето осень,
сменив природной пьесы антураж,
закрасив охрой возрастную проседь,
искусно применяя эпатаж...

Таинственна, нежна, с игривым взглядом,
с янтарным блеском в колдовских глазах,
лелея жизнь, под звёздным листопадом
резвилась с ветром в синих небесах...

Не веря в старость, красками играя,
кружа листву под динамичный джаз,
в величии, бесспорно, расцветая,
осунулась... Закат отмерил час.

Шумит в её ушах промозглый ветер,
сыреет небо, окропив листву.
День стал короче и не так уж светел -
ослабленной опёрлась на клюку.

Не долог час и вот - лета преклонны...
Сменился джаз на старый, добрый рок.
Шумят деревьев серые колонны,
ведя с предзимьем бурный диалог.

Душа скорбит. Сердечные надрывы
вгоняют в безутешную тоску.
Меняет жизнь познания  мотивы,
ступая по морозному снежку...