Кот и мужик

Владимир Бунин
Кот и мужик очень похожи,
Даже характерами схожи,
Когда, вдруг, ласковыми станут –
Что-то от вас они желают

Или нагадили уже
В квартире или в гараже…

Мысль из журнала «Антенна»