С возвращением

Виктор Кимли
                (шуточные, Альберту)

Он дома, наконец, вернулся –
Над головой родимый кров.
Душой свободно развернулся,
Обнять всех встречных он готов.

И здесь, конечно, его ждали:
Друзья, соседи и  жена.
Стол разной снедью накрывали,
Да и спиртного – за глаза.

Он пьет и сердцем веселится –
Жена желанием полна…
И вот пора в постель ложиться –
И с любопытством  ждет луна…

Но он пропал, куда он делся?
Всех беспокойство нас берет…
А он – рыбалкой  загорелся –
Готовит снасть, рассвета ждет.

Гараж ему милее дома –
Одна рыбалка в голове…
Дождется он раскатов грома –
Зачем такой мужик в семье?

- Ты жаждешь «золотую рыбку»
В арыках мутных отыскать?...
Лучистей нет жены улыбки –
Пора давно уж, осознать!...

25.09.2014г.