В века

Юра Щербаков
Не думаешь о дне вчерашнем,
В забвение круг и вписан новый день,
Закатам рыжим и ветрам прохладным,
Уже неважно, временной вновь плен.

Загадывать не добрая примета,
Не думать, не желать, не взять рукой,
А как же мысли разные при этом,
Иль лицемерию подвластно всё с лихвой.

Царапаешь гвоздём на стенке имя,
На зло или в упрямстве сделав шаг,
Не думая о том, что будет завтра,
В улыбки странной мысль кружит вот так.

А руки тянутся им нужно, что то делать,
Перевернуть а может изменить теченье лет,
И возвратиться во времена рассвета,
Где всё так просто и бесконечно длинный век…