В осеннем парке...

Анатолий Калашников
В осеннем парке у реки – покой и тишина,
В ночи мерцают фонари, а в облаках – луна.
Гуляет ветер-озорник, гоняясь за листвой,
И та, кружась, несётся вскачь, шурша по мостовой.

Открыто летнее кафе – оплот любовных грёз,
Купаясь в ворохе листвы, стоит среди берёз.
Деревья, в желтой бахроме, в наряде без затей,
Кивнув курчавой головой, приветствуют гостей.

В кафе звучит осенний блюз, лаская нежно слух.
Слегка подвыпивший поэт стихи читает вслух.
Влюблённых парочка сидит с бокалами вина –
Рука к руке, глаза в глаза, в сердцах у них весна!

Туман накрыл осенний парк густою пеленой,
Прохлада тянется с реки, она тому виной.
Рассвет плывёт на смену тьме, багровая заря –
Сентябрь со сцены гонит прочь, пришёл срок октября.

Осенний парк мне с детства мил величьем красоты.
В нём встретил я свою любовь – предел моей мечты.
На протяженьи многих лет я прихожу сюда,
И не сотрут мою любовь ни беды, ни года.

Осенний парк, осенний парк – ковром лежит листва,
Я очарован красотой, мне не нужны слова.
Танцует ветер-озорник под музыку дождя.
Осенний парк, сегодня здесь с тобой станцую я!