Чудный край,

Валерий Эйви
               
Я в России прожил много лет,
 только совесть мне душу скребет.
Что родился не в той я стране,
 что ни здесь должен быть отчий дом.
Широка и привольна ты Русь,
 необъятны просторы твои.
Если честно тобою горжусь,
 но назад не вернусь  я, не жди.
Не большая страна Израиль,
 ни земли, ни лесов и ни рек.
Но какая могучая прыть,
 у евреев живущих здесь есть.
Надо было приехать давно,
 в этот чудный божественный край.
Создавая трудом и умом,
 для народа страны благодать.