Выплыл утром из-за леса

Сергей Лебедев-Полевской
Выплыл утром из-за леса
Любознательный рассвет,
И упала тьмы завеса,
И пролился солнца свет —
Брызнул в реки и озёра
Лучезарного тепла,
Покатил по небу скоро —
Синь за солнцем потекла!