Иерусалим

Валерий Эйви
Недели пролетели, словно миг,
почувствовать я даже не успела
Всей щедрости и прелести страны,
в которую десятки, сотни тысяч верят.
Иерусалим чудесен и красив,
мечети, сеногоги и соборы
Блеск куполов и звон церквей,
еврейский колорит неповторимый.
Голгофа, пуп земли и гроб господний,
храм Ирода, царя Давида трон
Все это предсказание господне,
а для людей земли обетованной приговор