Моим друзьям

Валентина Воеводина
       Я  избегаю  заходить  туда,
       Где  атмосфера -- сероводород,
       Где льется  в  кранах  мутная  вода
       И  разномастный  мечется  народ.

       Я  избегаю  заходить  в  дома,
       Где  много  неприятных  мне  людей,
       Которым  неприятна  я  сама
       И  сонм  моих  законов  и  идей.

       А  коль  зайду,  то  буду  там  чужой
       И  поспешу  уйти  скорее  прочь.
       Пусть  даже  дом  богатый  и  большой,
       Уютней  для  души  сырая  ночь.

       Но  есть  дома,  в  которых  мне  тепло,
       Где  я  любимый  и  желанный  гость.
       Там  на  меня  не  смотрят  сквозь  стекло
       И  как  собаке  не  бросают  кость.

       Меня  там  любят,  любят  просто  так,
       Нескладную,  колючую  как  ерш.
       Друзьям  отдам  последний  четвертак,
       Ведь  с  ними  никогда  не  пропадешь!