Погода

Валерий Эйви
               
           Опять накрыло  море пеленой,
           И Хайфу из окна уже не видно.
           А ветер дует с моря, как шальной,
           и воет так, что голоса не слышно.
                Волна вздымает, словно до небес,
                покрывши пеной весь песчаный берег.
                А тучи словно падают с небес,
                к  земле летят с неимоверной силой.
           Все потемнело вдруг, как будто ночь,
           нечаянно на землю опустилась .               
           И стало ясно, что прольется дождь,
           и сможет,  наконец, земля воды напиться.
                С природой человеку незачем  шутить,
                она вмешательства в свою судьбу не принимает.
                Природу просто надо  всем любить,
                тогда она взаимно отвечает.