Я с былою пылкостью расстался

Геннадий Румянцев
Я с былою пылкостью расстался,
Не по силам мне, буяня, плыть.
Каюсь, притомившись, вновь пытался
Память о себе я возродить.

Кличка приросла  «неугомонный»,
Но теперь сознаюсь – я не тот.
Прокатился колокол стозвонный
По стезе, что за душу берёт.

Да, теперь, сжав губы, молча млею
От годов, что шастают во сне
И, поправив утром, портупею
На расстрел веду себя к стене.

Там притихший, думами объятый,
От последствий жизни я дрожу
И кричу я дали, что помятым,
Всё ж мелькнувшим очень дорожу.

Осознав же, что другим не нужен,
Как-то горько стало на душе.
Круг моих желаний резко сужен
До понятий, что иссяк уже.

Уплыло незримое, большое,
Сапоги истоптаны мои
И вино не пью я молодое -
Брызги от сомнительной любви.

Я с былою пылкостью расстался,
Не под силу мне, буяня, плыть.
Но надеюсь, что я не сломался
И покинутым противлюсь слыть?

Июнь 2007г.