Люди зонты

Витенег
Город в дожде и навстречные лица
Прочно скрыты за ширмой зонтов.
Люди без лиц – это может присниться –
Серые тени, средь серых домов.

И безрадостно Небо взирает,
На бредущих по лужам людей.
Как коснувшись земли, остывает
Пламя листьев с понурых ветвей.

Так сквозь будни сырые, уныло
Мне навстречу, лишь люди – зонты.
И в душе всё тревожно застыло –
Лишь горят под ногами мечты…