В круге ноль

Евгений Луцко
И куда мы пришли? Этот круг не имеет конца –
Бесконечность диаметра выгнула суть до прямой.
Безразличие мира завялило волю творца,
И в цене лишь покой – безупречный и вечный покой.
Здесь не принято думать, не принято верить и знать…
Так засохший тростник наслаждается рокотом волн:
В мерном такте уравнены нищие, мудрые, знать…
И едино бессмысленны счастье и траурный звон.
Я уже заразился. Стою. Покрываюсь плющом.
Не стремлюсь, не бегу, постепенно теряю контроль…
Сил осталось на только: «Вергилий, давайте уйдём.
Я вас очень прошу, не оставьте меня в круге ноль.»